强化过程管理 提升研究成效——学校开展各级各类教育教学研究课题中期检查工作
发布者:pgzx    发布时间:2023-03-15    浏览次数:153

为进一步加强课题管理,强化有组织的教研,提升课题研究质量和水平,推进教学成果培育,学校对在研的各级各类教育教学研究课题进行了中期检查。315日上午,学校召开了省级教学改革项目中期检查汇报会,副院长张忠出席会议并讲话,校内专家、各课题主持人参加了会议。会议由教学质量监控与评估处负责人主持。

会上,5个课题主持人依次汇报了课题进展情况、阶段性成果、存在问题、下一阶段的研究计划及经费的使用情况。专家组在认真审阅材料,听取汇报后,对各课题前期研究过程中所取得的阶段性成绩表示肯定,就建设思路的凝练、研究方法的选择、研究关键点和成效展现,以及研究中其他需要注意和改进的地方与汇报人进行了深入探讨。

张忠副院长总结指出,此次中期检查采取汇报会的形式,给各项目组搭建了沟通的桥梁,提供了互相学习、互相交流的机会。专家们把脉问诊,点评细致透彻,建议中肯到位。希望各课题组在下一阶段的建设中,根据专家意见不断修正完善方案,在研究过程中要关注新理论、新技术和新方法的学习与运用,切实提高教学改革研究项目质量,推进教学成果培育。

此次采取校、院二级检查形式,对116项在研课题进行了中期检查下一步学校将持续加强过程管理,抓规范、促成效,助推学校教育教学改革高质量发展。