教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于做好各级各类教育教学研究课题中期检查的通知
发布者:pgzx    发布时间:2022-12-16    浏览次数:42

各部门、学院,各附属医院、实践教学医院:

为进一步加强课题管理,提升各级各类教育教学课题研究质量,确保按时保质地完成研究任务,根据《潍坊医学院教育教学研究工作管理办法》(潍医教字〔202118号)文件规定,学校决定定期开展课题中期检查工作,现将有关事项通知如下:

一、中期检查范围

根据课题研究计划,已经进入中期阶段的各级各类教育教学研究课题(详见附件1)。

二、中期检查时间

每年寒暑假后进行中期检查。寒假后:每年320日前;暑假后:每年920日前。

三、中期检查形式

采取校院二级管理制。

1.二级单位负责课题:校级教育教学研究课题、厅局级课题、省级部分课题

2.学校负责课题:校级教学成果培育项目教育厅教改课题、国家级课题。

四、中期检查要求

1.项目主持人结合各自项目,就研究工作主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、重要变更、下一步计划、可预期成果等情况形成简要说明,填写《**项目中期检查表》(附件3,交所在单位

2.各单位负责课题由各单位进行检查,组建评审专家组(非课题组人员),一般3—5人,至少1位为省级及以上教学指导委员会委员,或省级及以上教学成果奖首位完成人,或省级及以上教改项目主持人。给出“合格”或“不合格”结论,并签署在检查表中。各二级学院可分开组织,亦可联合组织。学校将对中期检查情况进行抽查。

3.学校负责课题由学校进行检查,组织答辩会进行现场答辩(具体时间另行通知),填写《**项目中期检查表》,给出“合格”或“不合格”结论,并签署在检查表中。

五、材料提交

各单位2023322日前,提交《**项目中期检查表》和《**年教育教学研究课题中期检查情况汇总表》(附件2)纸质版(一式一份,加盖公章)和word版电子文档。其他相关支撑材料由所在单位留档。

六、相关要求

1.如果课题因故更换负责人、不能按计划完成或变动研究内容,课题负责人应以书面形式向学校申请,待学校批准后方可进行变更。

2.中期检查未通过课题,将限期整改半年,整改通过后划拨学校资助经费剩余部分。

3.对于无故不参加中期检查课题,存在学术不端或舞弊行为,违反财务纪律或存在违法违纪情形者,学校将终止该课题研究,废止该课题,收回该课题未使用课题经费,项目负责人2年内不得申请各级教学研究课题

联系人及电话:李军,0536-846252718363620068

电子邮箱:gjs@wfmc.edu.cn;报送地址:办公楼730


附件:1.教育教学研究课题中期检查项目名单

       2.教育教学研究课题中期检查情况汇总表

       3.**项目中期检查表(详见教学质量监控与评估处下载专区)

         


教学质量监控与评估处

20221215

上一篇:下一篇: