首页  督导表扬
董俊红:副教授,基础医学院生物化学与分子生物学教研室
发布者:pgzx    发布时间:2022-11-02    浏览次数:104

2022920日上午第四节课A204教室,基础医学院董俊红副教授的《生物化学与分子生物学》课程,是一门学生普遍反应比较难学的课程,知识点多且枯燥抽象,董老师讲课语言幽默风趣,将枯燥的讲解变为生动的传授,课件精美,讲授内容条理清晰,对所讲内容旁征博引,一步一步将教学内容引向深入,使复杂的生物化学反应变得生动有趣,广泛受到学生好评。董老师授课坚持立德树人,教学基本功扎实,教学理念先进,组织教学和主导课堂的能力强,讲课深度、广度符合学情,启迪、引领和示范作用非常好。特别需要肯定的是董老师在授课中善于提问与引导,通过深度的师生互动,启发学生思考,课堂气氛活跃,充分调动学生认真学习的积极性与主动性,授课过程中努力关注到每一个学生的听课情况,不局限在讲台上,经常站在教室中间或走到后排,尤其是关心后排学生的听课效果,充分调动后排学生学习的积极性和参与度。通过随堂习题,巩固本节课的重点知识点,同时了解学生对所学内容的掌握程度,并且给同学们留下一个开放式的问题,从而激发同学们下课后能够继续就一些问题进行思考,进一步去理解教学内容。上午第四节的授课,学生学习的积极性非常高,课后给予董老师热烈的掌声。

——教育教学质量督导评估专家委员会 王凤斌、王守训供稿