教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于做好中国高等教育学会2022年度高等教育科学研究规划课题申报工作的通知
发布者:pgzx    发布时间:2022-05-13    浏览次数:16

各部门、学院、附属医院:

近日,中国高等教育学会下发了《关于开展2022年度高等教育科学研究规划课题申报工作的通知》(高学会〔202229)(以下简称《通知》),为做好我校课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题选题

本次课题申报分两类,专项课题23个研究领域和分支机构自设课题40个研究领域。各申报领域均设有详细的研究范围、成果要求、研究期限及课题指南(详见附件2)。

二、课题类型与数量

1.各专项课题分为重大、重点和一般课题三类,各研究领域课题有明确的立项数额(每校一般2项),学会将根据课题指南中各研究领域不同要求对立项课题予以资助,学校将按相关文件规定对立项课题予以资助。

2.各单位推荐参加校内评审数额不限

三、申报要求

1.重大课题申请人须具有高级专业技术职称,重点课题和一般课题申请人须具有中级以上()职称或博士学位。

2.课题申请人限申报1项课题,已经承担学会课题且未结题者,不得申报。同等条件下,优先支持学会会员。

3.课题完成时限一般为2年,结项时要达到学会成果要求和《潍坊医学院教育教学研究工作管理办法》(潍医教字〔202118 号)的结项要求。

四、材料报送

1.申报人按要求填写《课题申报书》(匿名版、非匿名版)。

2.各单位于202252717:00前,将审查合格的《课题申报书》(匿名版、非匿名版各一份)和《课题申报信息统计表》纸质版加盖单位公章后报送教学质量监控与评估处(行政楼730室),上述材料电子版发送到邮箱(邮件主题为2022年度高等教育科学研究规划课题申报+申报单位名称+课题名称)。本课题不受理个人申报逾期一律不予受理。

五、工作要求

1.各项目申报人要认真学习《通知》精神,仔细研读《课题指南》,准确把握申报人条件和项目研究领域等重点要求。

2.各申报单位要根据《通知》内容,对课题负责人、课题成员的申报资格进行严格审查,申报项目要充分论证,严格把关,确保项目质量,宁缺毋滥。

3.学校根据《通知》要求对申报人进行资格审查,对审查合格项目进行校内评审后,择优推荐。

联系人:李军,高鹏    邮箱:gjs@wfmc.edu.cn

电  话:0536-84625270536-8462529


附件:附件1-5.zip



教学质量监控与评估处

2022513




上一篇:下一篇: