学校举行教育教学质量督导评估专家委员会委员聘任仪式
发布者:pgzx    发布时间:2012-05-11    浏览次数:149

5月11日下午,我校在行政楼报告厅举行教育教学质量督导评估专家委员会委员聘任仪式。党委书记、校长石增立,党委副书记、纪委书记秦玉明,副校长张潍华、孙宏伟、朱军、管英俊、葛国文出席聘任仪式。教育教学质量督导评估专家委员会全体委员,各部门、院(系)负责人,各教研办公室、教研室、实验室主任,教务处和教学质量监控评估中心科级以上人员,学生代表参加聘任仪式。

石增立为新聘任的13名专家委员会委员颁发了聘书。秦玉明宣读了《关于公布潍坊医学院教育教学质量督导评估专家委员会工作条例(试行)的通知》。张潍华宣读了《关于公布潍坊医学院教育教学质量督导评估专家委员会成员名单的通知》。受聘专家委员会主任委员张伟栋代表专家委员会发言。

孙宏伟主持聘任仪式并讲话。他指出,教育教学质量督导评估专家委员会是学校适应国内外高等教育发展形势,贯彻全国医学教育改革工作会议精神,落实教育部新一轮本科教学评估工作要求而成立的,具有重要意义和作用。目的是要建立完善中国特色现代大学制度的内部治理结构,实施以质量提高为核心的内涵式发展道路,不断强化高等学校质量保障的主体意识,建立健全科学规范的校内质量保障体系,努力提高我校教育教学质量和人才培养质量。他强调,全校要支持、关心和尊重专家委员会的工作,对于专家委员会提出的意见和建议,各部门、各院(系)负责同志和教师要认真听取,积极做好整改。他希望专家委员会认真履行工作职责,充分发挥“教授治学”作用,加强学习,不断提高自身素质和工作水平;要坚持原则,深入一线,抱着对学校、教师和学生高度负责的态度,客观公正履职,积极做好督管、督教、督学工作;在学校发展规划、学科专业建设规划、人才培养方案制定、教学计划审定、教学质量监控等方面积极进言献策。他在讲话中要求各院(系)要逐步建立健全二级督导体系,开创全员、全方位、全过程保障教学质量的新局面,使学校的教育教学质量和各项工作迈上一个新的台阶。

附:潍坊医学院教育教学质量督导评估专家委员会委员名单

主任委员 :张伟栋

副主任委员 :刘典恩  韩连堂

委员 :(按姓名笔画为序)王亚利  王汝芬  王守训  刘成志  刘希莲  刘振清  李秀艳  张义军  郭战利  曹焕军