学校组织开展教学运行状态随机检查
发布者:pgzx    发布时间:2010-09-27    浏览次数:154

927日上午,学校组织教学质量监控评估中心、教务处、学生处、总务处、设备处、院教学督导组及有关院系负责人,对教学运行状态进行了随机检查。党委副书记马安宁参加了检查。

检查组一行随机听取了基础医学院和心理学系的两位老师的课堂教学,了解了学生出勤情况、学习状态、教师授课、教学设施及设备运行情况,查看了教学场所照明、桌椅、卫生及其他教学环境情况,检查了基础医学院医用物理教研室的集体备课材料,针对检查中发现的问题现场办公,责成相关部门进行改进。

检查组认为,这次检查总体情况良好,教师授课水平较高,学生课堂气氛活跃,互动性好,教学效果良好;教学设施运行正常,能够保证正常教学工作。下一步要加强教学质量监控工作的规范化建设,从全员、全程的质量监控思路,对重点教学环节进行重点监控,采取定性和定量评价相结合的办法,建立起教学质量监控工作的长效机制。