学校教学督导工作总结座谈会召开
发布者:pgzx    发布时间:2011-01-18    浏览次数:148

118日上午,我校组织召开2010-2011学年第一学期教学督导工作总结座谈会。党委书记、校长石增立,副书记马安宁,副校长孙宏伟,学校教学督导组、教学质量监控评估中心全体成员参加了本次座谈会。

教学督导组每位专家分别汇报了本学期教学督导工作,从不同方面畅谈了自己对教学督导工作的经历与体会,并针对我校教学质量状况提出了很好的意见和建议。大家畅所欲言,气氛热烈。

马安宁和孙宏伟对督导组专家的工作给予了高度评价,并希望专家们进一步明确教学督导工作职责,研究教学督导工作的方式、方法和督导内容,为学校教学质量的巩固与提高发挥更大的作用,并对下一步工作重点做了要求。

石增立在总结讲话中首先对教学督导专家长期以来为学校的发展和人才培养质量的提高所付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,专家们提出的意见和建议都是符合学校实际的,下一步要在教学观念、教学资源配置、过程管理、学生管理等方面着力解决。同时他对教学督导工作提出了更新的要求:一是进一步加强督导工作,建立健全相关的规章制度,规范过程监督;二是树立广义的督导理念,使督导工作涉及到学校的每一个部门、每一位员工;三是要科学有效地运用督导结果,把督导结果落到实处,突现评价的作用,在教师评价、部门工作评价、职称晋升、校内津贴发放等方面要充分体现;四是要加强教学督导队伍自身建设,学习了解全球最新的高等教育教学理念,不断更新教学督导工作的形式和方法,为学校的建设和发展做出更大的贡献。