教学质量监控评估中心召开学生教学工作信息员座谈会
发布者:pgzx    发布时间:2011-03-17    浏览次数:135

为了进一步加强学生教学工作信息员队伍的建设和管理,317日下午,教学质量监控评估中心组织召开全校学生教学工作信息员代表座谈会。教学质量监控评估中心全体人员、各院(系)辅导员代表、学生教学工作信息员代表,共计40余人参加了此次座谈会。会议由教学质量监控评估中心付文玉主任主持。

首先,付文玉主任对2010-2011学年第一学期学生教学工作信息员工作进行了总结。通过一个学期的工作,广大学生信息员认真采集信息,及时反馈意见和建议达150余条,涉及学校教学、学生管理、教学设施及后勤服务等方面,其中大部分客观、公正、质量较高的信息已被有关部门采用,真正解决了教学中存在的一些急需解决的问题。学生信息员的工作促进了教学改革和师生交流及沟通,加强了教学质量监控和教学督导力度,使学校能全面地了解教学情况,为全面提高我校的教学质量做出了贡献。

接下来,与会人员就如何加强学生教学工作信息员的管理和培养,提高其工作能力,改进工作方式方法等问题进行了深入的交流和热烈的讨论。

最后,付文玉主任对学生教学工作信息员下一步工作提出了几点要求。一是各院(系)要继续加强对学生教学工作信息员的管理,使其高度认识此项工作的重要性,增强责任感;二是学生信息员要以学校发展为己任,实事求是,踏实工作,真正担当起自己的职责,反馈的信息要带有针对性和普遍性;三是学生信息员要广泛收集教学工作信息,及时进行反馈,不断推动我校教学管理规范化建设和教学质量的提高。