学校部署全省高等教育质量评估数据采集工作
发布者:pgzx    发布时间:2011-04-12    浏览次数:137

412日上午,山东省高等教育质量评估数据采集工作部署会在浮烟山校区行政楼五楼会议室召开。会议由副校长孙宏伟主持,学校办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、研究生处、国际交流与合作处、财务处、学生工作(部)处、团委、教学质量监控评估中心等部门负责人及相关人员参加会议。

教学质量监控评估中心副主任贺圣文根据山东省教育厅的工作部署,对今年开展的高等教育质量评估工作的背景及指导思想进行了重点说明,并就本次山东省高等教育评估数据采集工作的组织领导、质量监控、部门分工、工作程序等作了详细安排。教学督导室高鹏传达了高等教育质量评估培训会的有关内容,对数据采集表各项指标进行了解释说明,并对数据上报要求、填表注意事项及工作时间进行了具体讲解。

孙宏伟在会上强调,一是要充分认识做好此次数据采集和统计工作的重要意义,这是落实国家、山东省教育中长期发展规划纲要,倡导高校实施发展性评估,引导高校优化资源配置,走内涵发展、特色发展道路,推动高校形成核心竞争力的重要举措。二是要准确理解各项指标数据的含义,做到对采集的各项数据理解一致、填报口径一致。要实事求是地从学科专业源头采集各项数据,要按照统计数据的要求来统计各项数据,严格把关,确保数据的真实、准确、有效。三是必须树立责任意识,以科学严谨、认真负责的态度对待数据填报工作,保质保量按时完成各项数据指标的填报工作。