关于开展2014年度课堂教学质量同行评价工作的通知
发布者:pgzx    发布时间:2014-12-16    浏览次数:126

有关部门、各院(系):

同行评价是课堂教学质量评价体系的重要组成部分,开展同行评价能够促进同行教师之间相互学习,取长补短,不断提高业务素质和教学水平。现将2014年度课堂教学质量同行评价工作有关事宜通知如下:

一、同行评价组织实施

同行评价由院(系)二级督导评价和教研室同行教师评价两部分组成,具体评价工作由院(系)组织完成。

二、院(系)二级督导评价

各院(系)二级督导评价结果于1223日(周二)前,报送到教学质量监控评估中心,同时发送电子版到jpzx@wfmc.edu.cn邮箱。《潍坊医学院二级教学督导评价结果汇总表》,从教学质量监控评估中心网站“下载专区”中下载。

三、教研室同行教师评价

教研室同行教师评价于1217-23日(周二)进行,各院(系)到教学质量监控评估中心领取《潍坊医学院课堂教学质量同行教师评价表》,组织完成教研室同行评价信息采集工作后,将评价表报送到教学质量监控评估中心。

1、评价单位

原则上以同一教研室的教师为一个评价单位,同一教研室人数不足3人的,将课程相近教研室合并为一个评价单位。

2、评价对象

评价对象为同一评价单位内,在本年度承担教学任务的教师(含兼职、外聘教师);本年度没有教学任务的教师可以参加评价,但不被评价;临床学院有教学任务的教师,参加课程归属教研室的同行评价;评价人不评价自己的教学情况。

3、评价方式

同行教师评价采取填涂《潍坊医学院课堂教学质量同行教师评价表》机读卡的形式,从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、特色与创新等方面,根据教师授课的实际情况,填涂相应等次。每张《评价表》可评价8位教师。

四、专职辅导员同行评价

1、专职辅导员的二级督导评价结果由学生工作处负责填报。

2、专职辅导员的教研室同行评价,除基础医学院、临床学院专职辅导员在各自院(系)参加同行教师评价外,其它院(系)专职辅导员的同行教师评价由教学质量监控评估中心单独组织。

教学质量监控评估中心

2014.12.16