关于做好2016-2017学年第二学期期末考试巡视检查工作的通知
发布人:pgzx  发布时间:2017-06-21   浏览次数:82

 各部门、各院(系):

为加强考试管理,严肃考风考纪,树立良好的学风,推动以结果为导向的教学改革,促进教学质量不断提高,现本学期期末考试(期末考试)巡视有关工作通知如下:

一、检查时间

2017626日至77日。

二、检查形式

采取学校、院(系)二级考试巡视检查制度。

1. 学校成立由校领导,校教育教学质量督导评估专家委员会专家、有关部门和各院(系)主要负责人组成的校级巡视组,全面检查学校期末考试的组织保障、教师监考考风考纪、考场保障与环境等工作,对于发现的问题及时纠正并进行通报处理。

2. 各院(系)成立考试巡视工作小组,负责检查本院(系)考试安排、教师监考和考风考纪等工作,对于发现的问题及时纠正并向相关职能部门反映。

三、工作要求

1. 各部门、各院(系)严格按《潍坊医学院考试工作管理办法》、《潍坊医学院命题、试卷标准与要求》规定做好考试安排、考试命题、考前培训、考生教育、考试监考及成绩评定等工作的组织安排。

2. 课程所在院(系)重视监考教师培训工作,统一组织学习《监考员守则》和《潍坊医学院教学事故处理暂行规定》。监考教师要熟悉考试流程,明确监考职责,清晰学生违纪行为的认定与处理办法。做好考场卫生及考前清场为考生营造公平、公正、诚信的考试氛围。

3. 学生所在院(系)加强考生考风考纪教育,组织学生学习《考生守则》《潍坊医学院学生违纪处分条例》,引导学生严格遵守校规校纪,使学生充分认识到考试工作的严肃性和违纪行为所要承担的责任。

4. 校级巡视组在考试过程中对考场进行巡视检查,对巡考中发现的问题如实记录填写《潍坊医学院考场巡考记录单》,并在巡考结束后交回教学质量监控评估中心

5. 学校设立考风考纪举报电话(8462527)。对于考试期间发现的问题予以及时公告。

四、其他

期末考试期间,各院(系)要根据教学质量监控工作要求同时做好以下工作:1.组织学生网上评教,截止日期7月7日;2.整理《潍坊医学院管理人员听课评价表》交教评中心;3.组织完成本学期各课程授课教师评学工作,评学结果汇总整理后,于下学期开学初反馈至学生所在院(系)。

2016-2017学年第学期期末考试巡视安排

  

  

教务处  教学质量监控评估中心

2017622


2016-2017学年第学期期末考试校级巡视安排

  

校领导

处级干部

秘书

6月26日

李欣章

王玉良

张红刚

   高  鹏     

6月27日

管英俊

成  敏

贺圣文

李洪刚

6月28日

张潍华

蔡维生

张  立

秦骁强

6月29日

孙宏伟

程乐森

李向辉

高  鹏

6月30日

朱  军

董铁军

张  蕊

李洪刚

7月1、2日

学校教育教学质量督导评估专家委员会

7月3日

井西学

王培承

孙业全

秦骁强

7月4日

葛国文

刘汉波

邱玉刚

高  鹏

7月5日

刘  军

高祥春

张兰利

李洪刚

7月6日

田艳玲

王建立

邵明远

秦骁强

备注:

1标有的处级干部负责集合当天巡视的各位领导干部。

2.秘书负责当天考试巡考记录单的发放和收集。