教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于组织申报2021年山东省本科教学改革研究项目的通知
发布者:pgzx    发布时间:2021-09-16    浏览次数:126

各部门、学院、附属医院:

根据山东省教育厅《关于做好2021年本科教学改革研究项目立项申报和管理工作的预备通知》要求,学校决定组织开展2021年山东省本科教学改革研究项目申报工作。现将有关要求通知如下:

一、立项范围

2021年教改项目立项范围主要包括:高等教育发展研究、人才培养模式改革与创新、专业建设、课程建设、教育教学方法改革、创新创业教育改革研究、基层教学组织与教师队伍建设、教学管理与质量保障体系建设等。具体参见《2021年山东省本科高校教学改革研究项目立项参考指南》(附件2)。

二、立项类别

2021年教改项目分为面上项目、重点项目、重大专项项目三类,其中:

面上项目重点项目由高校教师或教学管理人员围绕“立项参考指南”,自主选题进行申报。

重大专项由高校组织研究团队,围绕特定立项选题(附件3)进行申报。重大专项的子课题,按重点项目进行管理。

三、申报数量及要求

1. 申报数量

根据上级限额要求,我校限推荐面上项目4项,重点项目2项,重大专项1项,重大专项子课题1项。

确保学校推荐项目质量各部门、学院、附属医院(首位申报单位)限申报1。获得山东省第八届高等教育省级教学成果奖(本科)的学院增加1项申报名额。重大专项及子课题不占用各单位申报限额。凡是申报数量超过1项的,其中1项申报项目主要参与人员(限前3位),必须为专任教师。

2. 申报要求

本项目鼓励校际、校企、校院(所)联合申报、协同创新,课题组成员可不限于本校教师。

项目主持人年龄、学历要求不限,其他要求参见上级通知(附件1)。

3. 申报限制

在研省教改项目负责人及申报2021年度山东省教育科学“十四五”规划课题负责人不得以项目主持人身份申报本项目。其他限制条件参见上级通知(附件1)。

2018年本科高校教学改革研究项目负责人如已完成计划研究任务,取得预定研究成果,达到学校规定等次的结题要求,可填写《山东省高等学校本科教学改革研究项目结题验收报告》经学校审核通过后,申报本项目。

2018年、2020年山东省高等学校本科教学改革研究项目负责人(名单见附件7)同时填写《山东省2018-2020年本科教改项目研究情况汇总表》

各单位推荐面上项目、重点项目时,须注意上级文件对管理人员主持或参与项目的额度限制要求,校级领导不参与面上项目和重点项目。同时严格按照省教育厅文件“申报要求”的内容,对项目主持人、参与人资格进行审查,择优推荐申报项目

四、时间安排

1. 项目初评924日前,各申报单位完成资格审核和初评推荐,指导推荐项目完善申报材料。

2. 学校评审928,学校对申报项目进行推荐评审并公示

3. 组织上报1011日前,公示期满无异议,指导推荐项目通过项目管理平台完成项目申报

、材料报送要求

1. 2018年、2020年省教改项目相关《结题验收报告》、《研究情况汇总表》电子版,于922日前报送教学质量监控与评估处。

2. 各单位2021年省教改项目初评推荐材料纸质版(1及电子版申报书须word版)924日前报送教学质量监控与评估处。我处将按《汇总表》内容接收各单位申报材料,不接受个人申报,逾期不予受理。

 

联系人:秦老师

联系电话:8462525 

联系邮箱:gjs@wfmc.edu.cn

 

附件:1. 山东省教育厅关于做好2021年本科教学改革研究项目立项申报和管理工作的预备通知

       2. 2021年山东省本科高校教改项目立项参考指南

       3. 2021年山东省本科高校教改重大专项立项选题

       4. 2021年山东省本科高校教学改革研究项目立项申请书

       5. 山东省本科高校教学改革研究项目推荐汇总表

       6. 山东省高等学校本科教学改革研究项目结题验收报告

       7. 山东省2018-2020年本科教改项目结题验收情况汇总表

       资料下载

 

 

教学质量监控与评估处

2021915

 

上一篇:下一篇: