教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于组织申报2021年度山东省教育科学“十四五”规划课题的通知
发布者:pgzx    发布时间:2021-09-07    浏览次数:14

各部门、各学院、附属医院

近日,山东省教育科学规划领导小组办公室下发了《关于组织申报2021年度山东省教育科学十四五规划课题的通知》(鲁教规办〔202110号),现将我校申报事项通知如下:

一、选题范围

本次省教育科学规划课题选题范围及往届省教育科学规划立项课题资助方向,详见附件。

1. 原则要求:鼓励开展符合山东省教育发展需要和国家教育发展趋势的前瞻性、创新性课题研究,鼓励跨学科、跨领域课题研究。

2. 选题要求:重大招标课题的题目须与《选题指南》保持一致。重点课题的题目可与《选题指南》保持不变,也可自拟。专项课题的题目参照《选题指南》,也可自拟。其他类别课题,可自拟题目。另,本年度新增“职业教育”选题指南内容。

二、申报类型

本课题分六种申报类型:重大招标课题、重点课题、一般课题、青年课题、自筹课题、专项课题(重点、一般和自筹)。其中,专项课题分为教育招生考试专项、高等教育英语教学专项、教育财会专项。

三、申报数量

本课题限额申报,我校限报15项(总数)专项课题青年课题最低申报限额按上级要求执行,重大招标课题不在限报名额之列。

各单位经初评推荐参加学校评审的项目总数不限,但推荐课题数量大于3项的,青年课题数量不得少于1

四、申报要求

(一)申请人条件

1. 重大招标课题申请人须具有正高级专业技术职称或市级及以上教育行政(教科研)部门负责人。重点课题申请人须具有副高级专业技术职称或博士学位。青年课题申请人年龄须198693日后出生

2. 课题负责人只能申报1项课题,且不能作为课题组成员参与其他课题申报;课题组成员同年度最多只能参与2项课题申报。

3. 凡主持省教育科学规划课题和教科院教育教学课题未结题者,不予申报本年度课题。

4. 其他申报要求和注意事项参照省规划办《通知》要求执行。

)项目成果条件

按照《潍坊医学院教育教学研究工作管理办法》(潍医教字〔202118号)文件规定,该项目《申请评审书》列明的预期研究成果件数不得低于学校规定的成果数量:省部级课题 5 件。

五、材料要求

1. 申报材料清单:《山东省教育科学规划重大课题投标申请书》(2份)。《山东省教育科学规划课题申请》(2份),《课题设计论证》活页(1份)。《山东省教育科学规划课题申报汇总表》(1份),学院负责人签字并加盖公章。

2. 材料填写要求:评审书及活页内容要严格按填表注意事项要求填写;相关栏目须申请者、参与人亲笔签字;推荐部门(学院)在评审书首页责任单位处盖章。

六、报送时间

请各申报单位于1018申报材料报送我处,word版材料发gjs@wfmc.edu.cn邮箱。我处将按《汇总表》内容接收申报材料,不接受个人申报,逾期不予受理。

七、推荐评审安排

1. 初评推荐。1018日前,各部门、学院完成项目初评推荐,并组织专家指导完善申报材料,按时完成项目报送。

2. 资格审核:1019-20日,学校对各单位申报项目按通知中三、申报要求内容进行资格审核,未通过资格审核项目不予参加学校评审。

3. 项目评审:1021-1028日,学校组织专家对项目进行评审。按照限额,择优确定推荐项目,并公示评审结果。

4. 项目填报:1028-1029日,项目申报人登录山东省教育科学规划课题管理平台填报项目内容

 

联系人:秦老师

联系电话:0536-8462525

报送地点:行政楼730房间

    

   附件:2021年度山东省教育科学十四五规划课题申报材料

 

 

 

                                                                                            教学质量监控与评估处

                                                                                                    202197


上一篇:下一篇: