教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  通知公告
关于征集2021年学校教育教学改革与研究课题重点选题的通知
发布者:pgzx    发布时间:2021-09-07    浏览次数:267

各部门、各学院、附属医院:

为保障学校2021年教育教学改革与研究招标课题质量,坚持研究工作成果导向,增强教学研究对学校教育教学改革及人才培养的支撑作用,现向各单位征集2021年学校教育教学改革与研究招标课题重点选题。

一、选题原则

1. 紧密围绕习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,紧贴党中央、国务院关于高等教育工作相关文件要求,以人才培养中的重大理论和实践问题为主攻方向,研究内容有全局性、前瞻性、储备性。

2. 聚焦学校教育教学管理及教学改革中的重点问题、难点问题,审核评估、专业认证中的突出问题,以研究紧迫性问题、提供决策依据为目的,预期成果具有突破性、参考性。

3. 结合所在学院(附属医院)“十四五”发展规划确定的本科教学改革重点方向,围绕专业人才培养重点工作,以推动教学改革、提升人才培养质量为目的,预期成果具有创新性、示范性。

二、推荐数量

各单位限推荐1项重点选题。推荐选题须经单位内部进行充分论证,并签署详细论证意见后,报学校参加评审。

三、选题确认

学校对各单位推荐重点选题从必要性、重点性、成果性等方面进行符合度评审。对符合条件选题列入《潍坊医学院教育教学改革与研究课题指南》“重点选题”内容。

四、选题使用

在课题立项评审工作中,“重点选题”将单独评审,“重点选题”推荐单位可参与该选题申报项目的评审过程。

五、材料报送

《招标课题选题推荐表》于9月17日将报送教学质量监控与评估处,电子版发送至gjs@wfmc.edu.cn邮箱。

注:不接收教师个人邮箱报送的推荐选题。

 

联系人:秦老师

联系电话:0536-8462525

报送地点:行政楼730房间

 

附件:潍坊医学院教育教学改革与研究课题选题推荐表

 

 

              教学质量监控与评估处

                2021年9月7日


上一篇:下一篇: