教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  竞赛组织
关于开展潍坊医学院2021年度教师教学比赛的通知
发布者:pgzx    发布时间:2021-07-12    浏览次数:1366

各学院:

为全面落实立德树人根本任务,以赛促教、以赛促学,进一步提高教师业务能力和教学水平,促进教师专业发展,不断提升教育教学质量和人才培养水平,经研究,决定开展潍坊医学院2021年度教师教学比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛原则

        1. 坚持公平、公正、公开。公开比赛流程、推荐程序、评分标准,确保比赛过程公平、公正、公开。

        2. 坚持广泛参与、择优推荐。鼓励符合条件的教师全部参加比赛,择优推荐参加省级及以上比赛。

3. 坚持实力优先,兼顾学科。优先考虑推荐综合成绩优异的教师,适当兼顾医、理、工、文、思政等各课程门类

二、参赛对象

本届教学比赛分为青年组和普通组两个组别。青年组参赛教师必须为1982831日后出生的专任教师。

三、参赛条件与名额

1.参赛教师。各教学单位凡具有教师资格证书,并且从事一线教育教学工作的教师均可参赛。

2.参赛课程。参赛选用课程应为学校目前正常开设的本科课程,原则上课程应不少于36课时、不低于2个学分

3.名额分配。根据各学院不同年龄段专任教师数量确定参加校级比赛青年组和普通组参赛名额,具体名额分配见附件1。

、比赛程序

(一)学院选拔赛

各学院应广泛发动,以此次校级比赛为契机,开展全体教师参与的教学大练兵。916日前,完成青年组和普通组选拔比赛。学院可根据实际情况细化自定参赛教师资格,广泛邀请其他学科优秀教师或学校教学督导专家参与比赛评审。

(二)学校比赛

1. 复赛。9月份,学校组织专家通过网上评审的形式,审阅参赛教师教学设计和课堂教学视频,确定参加校级决赛人员名单。

2. 决赛。10月份,采取现场比赛的形式,通过课堂教学及教学反思展示,确定校级比赛结果。

、奖项设置

校级比赛设个人奖、教学设计奖和组织奖。

个人奖:根据校级比赛决赛成绩,各组设一、二、三等奖,获奖比例分别占校级比赛选手数的10%15%20%

教学设计奖:根据教学设计单项得分成绩,确定优秀教学设计奖3-5个。

组织奖:根据各教学单位比赛组织情况和校级比赛结果,确定优秀组织奖3-5个。

、比赛要求

(一)比赛组织。学校成立比赛组委会,全面负责本次比赛的组织工作。组委会办公室设在教学质量监控与评估处。

(二)材料报送。各参赛单位于916日前,分别上报学院选拔赛青年组和普通组比赛所有教师名单及相关材料。具体材料包含:

 1.《潍坊医学院2021年度教师教学比赛选手汇总表》(附件2),汇总表需填写学院所有参赛教师,纸质版(盖章)及电子版。

 2. 以优盘方式报送教学大纲、教学设计、教学课件及教学节段授课视频,以文件夹方式保存,命名方式:学院名称-选手姓名

以上材料具体格式要求,详见比赛实施方案(附件3)。

联系人:吴迪

联系电话:0536-8462527

联系邮箱:jpzx@wfmc.edu.cn  

                   

                    教学质量监控与评估处教务处

                                                 2021712日

  

            附件:

               附件1. 潍坊医学院2021年度教师教学比赛名额分配表.docx

              附件2. 潍坊医学院2021年度教师教学比赛选手汇总表.xls

              附件3. 潍坊医学院2021年度教师教学比赛实施方案.doc

              附件4. 教学设计、课堂教学、反思评分表.docx  

 

上一篇:下一篇: