教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  竞赛组织
关于开展教学示范课活动的通知
发布者:pgzx    发布时间:2021-05-08    浏览次数:624

各学院:

为创新教育教学方式,推动课堂革命,建设高水平“金课”,发挥优秀教师的示范引领作用,加强对青年教师的教学素质和能力的培养,促进教师间的相互学习与交流,不断提高教师队伍整体水平经研究,决定本学期第12-13周开展教学示范课活动,现将有关事项通知如下。

一、示范课要求

在教学理念、教学设计、教学内容、教学方法等方面改革创新,坚持以学生为中心,突出产出导向,运用现代信息技术手段,推进智慧教学,深化课程育人,特色鲜明,教学效果好、学生评价高的课程(包括理论、实验或实践类课程等)。

二、主讲教师推荐条件

1. 为人师表,能够体现现代教育教学理念教学效果好,学校督导委、学生评价高

2. 优先推荐各级教学名师各类教学竞赛获奖教师各级一流课程主讲教师课程教学改革有创新、有特色、有亮点的任课教师。

3. 推荐名额:各学院推荐正高、副高、中级人员各1人。

三、工作要求

1. 示范课采用随堂或专场举办的形式,主讲教师、时间、地点、教学内容等具体安排由示范课教师与所在学院共同确定。请各学院结合示范课推荐条件,2021512日前上报潍坊医学院示范课推荐表》纸质版(见附件1,并发送电子版。

2. 按照全体教师“人人参与学习”的原则,各学院组织教师参加示范课随堂听课学习,鼓励跨学科专业听课其中,近三年新入职教师、转岗到教学岗位教师、无高校教学经验的教师,听课次数不得少于4人次。听课教师在每次听课结束后填写《潍坊医学院示范课听课记录表》(见附件2)。各学院将听课情况进行汇总,填写《潍坊医学院示范课听课汇总表》(见附件3)。《记录表》由各学院留存,528上报《汇总表》纸质版和电子版。

3. 主讲示范公开课纳入教师教学档案,作为教学单位对教师教学评价的重要依据;主讲校级示范公开课教师在同等条件下可优先获学校教改项目资助,根据相关规定计算教学工作量。

  

联系人:吴迪,电话:8462527邮箱:jpzx@wfmc.edu.cn

地址:行政楼730室

 

  附件:1.潍坊医学院示范课推荐表

       2.潍坊医学院示范课听课记录表

       3.潍坊医学院示范课听课汇总表

              资料下载

  

  

教学质量监控与评估处  教务处

2021年5月8日

 

上一篇:下一篇: