教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  教学竞赛  竞赛组织
关于举办山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛校内选拔赛的通知
发布者:pgzx    发布时间:2020-12-03    浏览次数:1307

各教学单位:

为全面落实立德树人根本任务,助力学校大学更名工作和高水平大学建设等重点工作,根据山东省教育厅、山东省教育工会《关于举办山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师函〔2020〕51号)要求,经研究决定举办省级教学比赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛原则

1. 坚持公平、公正、公开的原则。公开比赛方案、选拔推荐程序,确保比赛选拔推荐过程公平、公正、公开。

2. 坚持广泛参与、择优选拔。在鼓励教师广泛、积极参与的基础上,择优选拔推荐。

3. 坚持实力优先,兼顾学科。优先考虑推荐综合成绩优异的教师,适当兼顾医科、文科、理科和工科等组别推荐人选。

二、比赛安排

(一)参赛资格

1. 取得高等学校教师资格证,且为1981年8月31日以后出生的专任教师。

2. 能熟练讲授参赛课程的所有教学章节,且参赛课程不低于2个学分(36学时)

3. 2018年度、2019年度校课堂教学质量评价百分位数序位结果,平均值不低于70%,或获得往届(近三届)校级青年教师教学比赛二等奖及以上等次。

(二)比赛程序

1. 学院选拔:12月9日前,各学院完成选拔推荐工作,上报推荐教师名单及比赛材料。

2. 学校推荐:12月15日前,以现场比赛的形式,通过教学设计、课堂教学及教学反思现场展示,确定省赛推荐人选。

(三)材料报送

各教学单位于12月9日前上报参加选拔推荐教师名单及相关材料。具体材料包含:

1. 《选手汇总表》纸质版(盖章)及电子版。

2. 用优盘报送教学大纲、教学设计、教学课件及教学节段目录电子版,各以文件夹方式保存,命名方式:“学院名称-选手姓名”。

以上材料具体格式要求详见附件。

三、比赛组织

学校成立由校领导、教学质量监控与评估处、教务处和学校督导委专家等组成的比赛评委小组,对各学院选拔推荐选手进行评比。

四、其他要求

1. 各学院要高度重视,认真做好参赛选手的选拔和培训工作,可邀请相关学科优秀教师或学校督导委专家参与指导。

2. 本次校内选拔赛成绩将作为校第八届青年教师教学比赛成绩的重要组成部分。

3. 学校将组织校内外专家对最终推荐选手进行反复磨课,精心指导,全面整体提升教师的教学能力。

 

联 系 人:吴迪 秦骁强

联系电话:0536-8462527

联系邮箱:jpzx@wfmc.edu.cn

 

附件:1. 学院选拔推荐选手汇总表.xls

       2. 教学设计材料要求及评分表.docx

       3. 山东省第八届高校青年教师学比赛通知.pdf

 

 

                        教学质量监控与评估处   教务处

                         2020年12月3

 

上一篇:下一篇: