教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  教学研究  计划管理
关于组织申报山东省教育科学研究院“2020年度教育教学研究课题”的通知
发布者:pgzx    发布时间:2020-11-11    浏览次数:628

各部门、学院

近日,山东省教育科学研究院下发了《关于组织申报山东省教育教学研究课题的通知》(厅局级)。现将校内推荐申报工作通知如下:

一、课题选题

课题不设《选题指南》,研究者结合教育教学中的热点、难点,以及自己的研究方向和研究特长自行确定选题。往年立项研究课题范围参见附件。

选题不得与中华医学会医学教育分会“2020年医学教育研究课题项目”申报内容重复。

二、课题类型数量

本课题设重点课题一般课题和青年课题,所有类型课题原则上3年内完成。我校限额申报5项,校内各单位限申报2项。

三、资格要求

1.在研省教育科学规划课题、省教育教学研究课题等负责人不得参与本次课题申报。

2.课题负责人只能申报一项省教育教学研究课题,且不得参与其他省教育教学研究课题申报;课题组成员最多参与两项省教育教学研究课题申报。

3.凡以已结项的各级各类课题为基础申报本次省教育教学研究课题者,须在《申请书》中注明所申报课题与已结项课题的联系和区别。

4.重点课题主持人原则上需具备高级职称。

5.青年课题主持人年龄为1985年8月31日后出生者,课题组成员年龄不限。

6.其它要求详见《申请书》“填写数据表注意事项”内容。

三、申报材料要求

1.《山东省教育教学研究课题申请书》(申请者、参加者在相应位置处签字)一式2、《山东省教育教学研究课题课题设计论证活页》(匿名)一式2份。

2.《山东省教育教学研究课题申报汇总表》1份。

请各申报单位汇总申报所有材料,于2020年1116上午9:00至11:00统一报送教学质量监控评估,电子版申报材料一并发送至jpzx@wfmc.edu.cn。本课题不接受个人申报,逾期不予受理。

评审程序

学校对申报课题进行资格审查及课题评审,对拟推荐课题进行校内公示后,组织课题负责人登录“山东省教育教学研究课题管理平台”统一填报。

    联系人:秦老师;联系电话:0536-8462525

    报送地点:新校区行政楼730房间

 

    附件:1.关于组织申报山东省教育教学研究课题的通知(省教科院)

         2. 山东省教育教学课题申报汇总表

         3. 山东省教育教学研究课题《课题设计论证》活页

         4. 山东省教育教学研究课题申请书

         5. 山东省教育教学研究课题暂行管理办法

         6. 2018年度山东省教育教学研究课题立项名单

 

  

 教学质量监控评估

                                      20201111

  

          附件.zip  

上一篇:下一篇: