教学质量监控与评估处
返回校园主页

搜索

首页  教学研究  计划管理
关于做好中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会“2020年医学教育研究课题项目”申报工作的通知
发布者:pgzx    发布时间:2020-10-22    浏览次数:1445

各部门、各学院、各附属医院

近日,中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会联合下发了2020年医学教育研究课题项目申报通知,根据通知精神,现就我校申报工作具体事项通知如下:

一、申报范围与类型

(一)申报范围

参照2020年医学教育研究课题指南》规定的研究方向,自行确定研究选题。课题名称最多不超过20个汉字(含标点符号)。

(二)课题类型

课题类型分重点项目、一般项目。学会将根据推荐课题最终评审结果确定重点项目。

二、申报数量

本课题以学校为单位统一申报,我校共限额申报25项。各部门、各学院、各附属医院限报10项。

2018年立项项目申请延期和未通过结题验收的课题,其承担单位自动核减相应推荐项目数。

三、申报条件

1.申请人应具有副高级及以上专业技术职称,不具备条件的,须有2名正高级专业技术职称专家的推荐意见。

2. 作为项目主持人限申报1项,主要成员原则上不超过10人(含项目主持人),同一人参与(含主持)项目不超过2项。

3. 学会往届未结题项目主持人,不得主持申报课题2018年医学会项目结题验收结果预计10月底公布

四、申报程序

1.择优推荐。课题主持人对照立项参考指南选题,填写《立项申请书》,向所部门、学院附属医院提交申请,认真论证,择优排序后向学校推荐参评课题

2.资格审核。学校对项目研究内容查重,申报项目主持人及成员的申报资格进行审核。不符合申报条件的项目不安排进入学校评审环节。

3.评审推荐。学校组织专家评审,遴选确定拟推荐项目并公示。公示无异议的,向学会推荐申报。

五、项目管理

(一)研究经费

学校根据《潍坊医学院教育教学研究管理办法》(潍医教字〔201714号)、《潍坊医学院教育教学研究管理办法补充规定》(潍医教字〔20194)规定,对推荐立项课题提供配套研究经费。

(二)项目实施

1. 研究期限

本次立项课题完成时间为2年,从20201220日起,至20221220日止。

2. 项目管理

课题实行校院二级负责制,学校负责组织项目申报、结题评审等管理。项目承担单位负责项目开题、中期检查、成果总结及应用管理。

3. 结题要求

项目研究预期成果数量、正式结题验收数量不得低于学校文件规定要求(4件)。不符合学校规定的项目,将不予上报推荐结项,延期结题处理

结题未通过结题验收的课题,将按照《中华医学会医学教育分会课题管理办法》的相关规定处理。

六、材料要求

申请书要求一律用计算机填写,A4纸双面印制、左侧装订。课题申报材料如下:

1. 课题立项申请书(一式2,项目申请者、参与人员需在姓名处签字

2. 课题立项匿名申请书(一式1份)

3. 申报汇总表(1份),加盖部门、学院、附属医院公章

4. 电子材料:(1以申报人姓名建立文件夹放置上述两类申请书;(2)申报单位项目汇总表

5. 获学校推荐项目,需提交申报费200(上报医学会)

申报材料请集中2020116日(周五)上午11点前以部门、学院、附属医院为单位将课题申报材料统一报送至教学质量监控与评估处750,不接受个人申报。逾期不予受理

七、工作要求

1. 课题申请人要如实填写申报材料,认真自查是否存在超项参与校内推荐情况,凡在申报中弄虚作假者,一经发现查实后,将取消申报资格。

2. 部门、学院、附属医院要加大研究项目的整合与凝练。推荐参评项目要紧密结合各自教改方向以成果为导向,推荐团队力量强,可行性高,预期成果明确、应用推广价值高的研究项目,为学校的教育教学改革提供有力支撑

 

联系人:秦老师   联系电话:8462525    

电子邮箱: gjs@wfmc.edu.cn

 

附件:申报材料.zip

 

教学质量监控与评估处

20201021

 

上一篇:下一篇: