关于做好2020年山东省教育科学规划课题“疫情与教育”专项课题申报工作的通知
发布人:pgzx  发布时间:2020-02-24   浏览次数:2031

各部门、院(系)、附属医院:

近日,山东省教育科学规划领导小组办公室下发了《关于开展2020年山东省教育科学规划课题疫情与教育专项课题申报工作的通知》,为做好该研究课题的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报主题

本课题主要针对新型冠状病毒疫情发生以来,教育行政部门、各级各类学校和广大教育工作者在以立德树人为根本任务,坚持五育并举的基础上,开展的疫情风险应急防控管理措施、教师专业素养提升、学生学习变化态势、课程建设、线上教学优化、家校和社会教育一体化、后疫情时代教育教学的应对策略等研究。旨在集思广益,及时分享成功的教育教学经验和研究成果,持续提升教育教学质量。课题研究强调问题的真实性、代表性以及解决问题的针对性、时效性。

二、申报方式

本专项实行申报人直报、学校统一备案制。

申报人登录相关平台(http://sdjky.net:8684/)直接填报个人申报材料,同时将《疫情与教育专项课题申请·审批书》pdf版交所在申报单位,由申报单位汇总(申报书+汇总表)后统一发送至我处邮箱,进行申报备案。

《疫情与教育专项课题申请·审批书》填报内容与平台不一致的,以平台内容及要求为准。

三、申报资格

本课题不设申报限额要求,不设申报人资格要求。

三、申报时间

平台填报时间:35日至315日。

学校备案时间:315日前。

四、课题管理及结题要求

由申报单位汇总报学校教学质量监控与评估处备案并获批立项课题,由学校纳入教育教学研究课题统一管理并提供经费支持。课题结题要求详见上级通知内容。

五、其他

各申报人要明确该项目研究主旨,开展具有建设性的实证研究,学校鼓励组建跨领域、跨学科的团队联合申报。

 

  人:秦老师

联系电话:8462525;13791878908

备案邮箱:jpzx@wfmc.edu.cn

 

 附件:1.关于开展2020年山东省教育科学规划课题“疫情与教育” 专项课题申报工作的通知.pdf

                 2. 疫情与教育专项课题 申请·审批书.doc

                 3.疫情与教育专项课题申报汇总表.xlsx



             教学质量监控与评估处

                                2020224