关于开展2018-2019学年第二学期全校领导干部听课工作的通知
发布人:pgzx  发布时间:2019-03-02   浏览次数:14

各部门、各院(系):

根据《潍坊医学院听课管理规定》(潍医教字[2017]51)要求现将本学期全校领导干部听课工作有关要求通知如下:

一、听课次数

校领导每学期听课不少于4次;人事处、教务处、学生工作处、研究生处、国际合作交流处国际教育学院)教学质量监控评估处、医院管理处教学相关职能部门处级干部每学期听课不少于6次;各院(系)处级干部每学期听课不少于6次;其他部门处级干部每学期听课不少于4次。

二、听课时间

本学期第1—17周(201934日至2019628日)。

三、听课范围

面向全校全日制本科生、研究生、留学生开设的所有课程。

四、听课方式

1. 全校领导干部集中听取本学期开学首堂课。(附件1)。

2. 日常随机听课可有针对性地侧重于所属院(系)教师、学生,联系院(系)、定点联系班级的课程

五、听课要求 

1. 听课前登录综合教务系统查询课程安排。(附件3

2. 听课人认真填写《潍坊医学院听课记录本》和《潍坊医学院课堂教学质量管理人员评价表(附件2对教师授课情况、学生学习情况、教学条件保障、教学环境等方面进行全面评价。听课结束后及时将《评价表》送交教学质量监控评估处(学校办公楼730,《听课记录本》由个人留存备查。《评价表听课评语将通过“潍坊医学院课堂反馈查询系统”推送至授课教师本人。

3. 听课人应完成规定的听课次数,听课后请及时与任课教师进行沟通。对在听课中发现的问题,如属于其所在部门职责范围的,应尽快妥善解决;属于其他部门职责范围的,应及时向有关部门反映;如遇其他特殊情况应及时反馈到教学质量监控评估学校协调有关部门解决。

六、听课结果与反馈

教学质量监控评估将定期公布领导干部听课情况,并通过“潍坊医学院教学质量评价信息反馈平台”(见“数字化校园”内“教学反馈”栏目)向授课教师反馈听课人的“评价意见和建议”

 

附件: 1 潍坊医学院2018-2019学年第二学期首堂课领导干部听课安排表.xls

 2 潍坊医学院课堂教学质量管理人员评价表.docx

 3 综合教务管理系统查询课表功能说明.pdf

4. 2018-2019学年第一学期领导干部听课情况统计(见我处32日发至各部门(院系)邮件)

 

 

教学质量监控评估

201932