关于开展2015-2016学年第二学期课堂教学质量学生网上评教工作的通知
发布人:pgzx  发布时间:2016-06-03   浏览次数:239

各院(系):

课堂教学质量评价是我校教学质量监控工作的重要环节,学生评教是学校教学质量监控评价体系的重要组成部分,旨在突出学生主体地位,全面获取学生对教师课堂教学的意见和建议,促进教师不断提高教学水平。学校采取网络评价和即时纸质评价相结合的方式进行学生评教工作,现将本学期学生网上评教工作有关事项通知如下:

一、评教时间:201661日—2016年624日。

二、评教对象:

2015—2016学年第学期承担全日制本科在校生课程的全体任课教师。

评教对象以学校综合教务系统提供的课程授课信息为准,若综合教务系统提供的教师实际未进行授课,请不要评价。

三、评教主体

学校所有全日制本科在校生(指目前浮烟山校区、奎文校区在校学习的学生)。

四、评教工作的组织和实施

1. 学校教学质量监控评估中心负责评价指标的录入、评价系统的维护、评价结果的汇总与反馈等工作。

2. 各院(系)负责做好学生评教的组织工作,并实时与教评中心联系了解班级评教进度,保证评教质量和参与率

3. 各院(系)要认真组织学生学习评教指标体系和评教操作指南,使学生理解指标体系的内涵、熟悉基本程序,及时督促学生在规定时间内完成评教。

五、具体要求

1. 学生网上评教具体程序:学生登陆学校数字校园平台(http://210.44.80.14/jiaowu),使用学生学号、密码登陆后,点击“教师评估系统”,仔细阅读《课堂教学质量学生网上评教简要操作说明》(见附件),认真对教师的授课情况进行评价。

2. 学校从保护学生的角度周密设计“教师评估系统”,在管理端和网页端均不出现任何学生的个人信息,希望每位学生本着对学校负责、对任课教师负责、对自己负责的态度积极参加学生评教工作,确保评教结果的客观性、公正性、全面性和可靠性。

3. 各院(系)要高度重视学生评教工作的重要性,教育学生提高认识,确保在规定的时间内及时完成学生评教工作


附件:1. 课堂教学质量学生网上评教简要操作说明.doc




 教学质量监控评估中心

                             201662日